Россия начнет сеять мак

24 марта 2012 - Администратор

 

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Культивирование кондитерского мака в России поможет в борьбе с контрабандой маковой соломки из-за рубежа, считает глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.
Он напомнил, что в 1987 году постановлением Совета министров СССР было запрещено выращивание кондитерского мака. По его словам, в РФ его рынок оценивается приблизительно в 20 тыс тонн, которые потребляет российская кондитерская промышленность. С учетом того, что производство мака запрещено, здесь работают иностранные производители, в основном из Чехии, Франции, Испании и других стран.
«Они организовали каналы массовых поставок, на эти каналы «подсели» контрабандисты. В кондитерский мак подмешивается маковая соломка, имеющая высокое содержание опия. В дальнейшем он экстрагируется, и образуется так называемый ацетилированный опий. Он очень грязный и быстро приводит к летальному исходу», — сказал директор ФСКН журналистам после заседания Государственного антинаркотического комитета.
«Проблема острая. В случае возобновления в нашей стране производства, подчеркну, кондитерского мака, который не содержит опия, это позволило бы создать у нас рабочие места и обеспечить нашу кондитерскую промышленность, а также поставить мощный заслон контрабандистам», — отметил Иванов.

P.S. …поставить мощный заслон контрабандистам.

 

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Маковая начинка Мачинка © 2018   Designed by BestConnection